이번에는 쇠고기의 부위별 특징에 대해서 알아보겠습니다.
고기의 부위별 특징을 알면 고기맛을 제대로 낼 수 있습니다.
부위에 따라 맛과 영양가가 조금씩 차이가 있어 부위별 특징을 알고 있으면
요리용도에 적합한 부위를 선택할 수 있어 고기 맛이 한결 좋습니다.
이제 정육점이나 마트에 가셔서 원하는 부위를 달라고 하시면 될 듯 합니다.
가령, 집에서 육회나 잡채를 할때, 사용하시려면
아저씨?
저 잡채할때 쓰는 고기 주세요 하지마시고, "꾸리살" 주세요 하시면 됩니다.
출처 : 달구벌을 사랑하는 친구
글쓴이 : 달벌지기(경탁) 원글보기
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