생활정보

[스크랩] 심장병에 나쁜음식과 좋은음식

꿈돌이^^ 2007. 11. 18. 19:29

  심장병에 나쁜음식과 좋은음식

 

구분

나쁜 음식

좋은 음식

곡류

볶음밥, 스파게티, 라면, 짜장면

쌀, 잡곡, 국수, 물냉면

어육류

소갈비, 등심, 안심, 소간, 돼지 갈비,

삼겹살, 닭껍질, 곱창, 내장, 햄, 소시지,

베이컨, 오징어, 새우, 장어, 미꾸라지,

장어, 전복, 피조개

소살코기, 돼지살코기, 닭살코기, 굴,

조개, 게, 도미, 가자미, 광어, 참치,

고등어, 동태, 갈치, 두부,

순두부, 콩비지

난류

계란 노른자, 생선알

계란 흰자

유지류

버터, 돼지기름, 닭기름, 야자유 (팜유),

코코넛유, 마요네즈, 프림

참기름, 들기름, 콩기름, 옥수수류,

마가린, 견과류

유제품

우유, 밀크쉐이크, 생크림, 아이스크림,

치즈, 전지분유

저지방우유, 락토우유, 두유, 샤베트,

탈지우유

야채류

잡채, 야채튀김, 야채샐러드

신선한 야채

제과류

케이크, 롤케익, 도넛, 머핀, 패스츄리,

파이, 비스킷, 크래커, 쵸코렛

떡, 시리얼

외식

탕류, 해장국, 곱창전골, 부대찌개,

중국음식, 뷔페

비빔밥, 국수, 한정식, 김밥, 생선구이,

매운탕

출처 : 잔잔한풍경소리
글쓴이 : 잔잔한풍경소리 원글보기
메모 :