구분 |
나쁜 음식 |
좋은 음식 |
곡류 |
볶음밥, 스파게티, 라면, 짜장면 |
쌀, 잡곡, 국수, 물냉면 |
어육류 |
소갈비, 등심, 안심, 소간, 돼지 갈비, 삼겹살, 닭껍질, 곱창, 내장, 햄, 소시지, 베이컨, 오징어, 새우, 장어, 미꾸라지, 장어, 전복, 피조개 |
소살코기, 돼지살코기, 닭살코기, 굴, 조개, 게, 도미, 가자미, 광어, 참치, 고등어, 동태, 갈치, 두부, 순두부, 콩비지 |
난류 |
계란 노른자, 생선알 |
계란 흰자 |
유지류 |
버터, 돼지기름, 닭기름, 야자유 (팜유), 코코넛유, 마요네즈, 프림 |
참기름, 들기름, 콩기름, 옥수수류, 마가린, 견과류 |
유제품 |
우유, 밀크쉐이크, 생크림, 아이스크림, 치즈, 전지분유 |
저지방우유, 락토우유, 두유, 샤베트, 탈지우유 |
야채류 |
잡채, 야채튀김, 야채샐러드 |
신선한 야채 |
제과류 |
케이크, 롤케익, 도넛, 머핀, 패스츄리, 파이, 비스킷, 크래커, 쵸코렛 |
떡, 시리얼 |
외식 |
탕류, 해장국, 곱창전골, 부대찌개, 중국음식, 뷔페 |
비빔밥, 국수, 한정식, 김밥, 생선구이, 매운탕 |
출처 : 잔잔한풍경소리
글쓴이 : 잔잔한풍경소리 원글보기
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