생활정보

[스크랩] 식품별 영양표

꿈돌이^^ 2008. 3. 1. 19:48
식품별 영양표
 
 
 
1. 밥류
음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
김밥
171
484.2
12.2
15.3
73.5
김치볶음밥
196
440.4
12.6
10.6
72.7
보리밥
260
347.2
7.1
1.1
76.2
볶음밥
214
475.7
13.2
12.4
74.4
비빔밥
420
672.0
22.3
13.5
80.4
생선초밥
280
557.0
35.5
10.2
76.7
순대국밥
244
488.6
13.9
6.7
92.0
쌀밥
220
313.2
5.8
1.0
68.6
영양돌솥밥
130
384.5
8.2
1.5
83.8
오곡밥
107
362.7
9.8
1.6
76.9
오므라이스
266
543.9
19.8
14.9
80.2
오징어덮밥
239
427.5
21.6
2.1
78.5
잡채밥
195
487.9
15.5
11.4
79.3
카레라이스
289
633.5
16.4
15.9
100.7
콩나물밥
179
400.1
14.2
6.6
70.9

2. 빵류
음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
고로케
155
458.8
9.3
28.2
45.4
곰보빵
80
300.8
7.0
10.6
44.9
머핀
80
240.8
5.4
9.6
33.0
모카빵
80
291.2
7.0
8.9
46.2
바께뜨빵
80
400.0
8.6
22.3
43.7
샌드위치(햄치즈)
150
360.0
23.4
15.4
22.0
생크림케잌
85
207.4
2.5
10.3
27.1
식빵
100
277.0
9.3
5.8
46.8
옥수수빵
100
311.0
7.2
10.0
47.8
와플
90
231.3
7.3
8.0
32.4
초코파이
30
133.8
1.3
5.5
19.5
치즈버거
120
315.6
16.8
14.9
27.7
카스텔라
100
323.0
6.7
8.5
54.9
크림빵
80
219.2
4.8
6.2
36.2
팥빵
80
234.4
6.1
4.9
41.3
피자
203
462.8
29.0
20.9
44.1
햄버거(더블버거)
203
560.3
44.1
30.0
26.0

3. 면,만두류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
잔치국수
211
408.8
17.9
4.7
72.2
고기만두
261
430.1
27.9
17.1
46.2
김치만두
271
434.7
28.0
17.4
47.0
닭칼국수
191
235.1
15.0
7.2
29.2
라면
169
525.0
16.4
22.0
72.4
만두국
200
420.2
21.0
23.1
32.3
물냉면
206
404.7
19.8
6.3
68.8
비빔국수
213
489.3
19.4
9.3
81.2
비빔냉면
268
445.1
17.3
7.9
78.8
수제비
222
375.1
15.5
5.8
69.9
스파게티
250
260.0
8.8
8.8
37.5
우동
191
403.9
17.2
7.3
63.5
짜장면
361
647.0
12.5
10.1
69.3
짬뽕
284
417.7
17.6
7.6
67.5
쫄면
221
457.6
16.3
7.7
86.8
콩국수
205
500.4
24.8
7.6
82.4
튀김만두
248
445.0
24.4
17.0
53.8
회냉면
255
528.5
24.8
7.7
92.3

4. 국,탕류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
김치콩나물국
81
28.2
4.2
0.8
2.1
갈비탕
136
167.3
14.3
8.6
7.0
감자탕
156
177.0
14.1
9.2
10.0
곰탕
108
166.3
15.1
4.2
16.0
냉이된장국
137
100.3
11.2
4.0
7.4
닭백숙
173
290.2
16.1
6.8
40.6
두부된장국
124
111.1
10.1
4.5
9.0
미역국
40
89.3
5.4
6.4
3.1
보신탕
157
182.6
13.1
12.3
5.3
북어국
68
149.3
22.0
6.1
0.8
삼계탕
126
257.6
15.1
6.8
33.6
설렁탕
121
183.7
14.3
5.9
17.4
쇠고기무국
81
76.8
7.2
4.2
2.6
육개장
205
168.9
19.1
7.3
7.0
추어탕
158
106.5
12.8
3.8
6.2
콩나물국
52
40.2
3.8
2.7
1.1
해물탕
129
80.5
10.7
1.6
6.2

5. 찌개류
음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
고등어찌개
150
228.1
15.4
15.2
7.2
곱창전골
99
196.5
9.6
12.9
10.1
동태찌개
173
144.2
19.4
3.3
9.8
된장찌개
150
138.8
12.9
5.0
11.4
메기매운탕
138
168.9
15.6
8.6
7.5
부대찌개
188
272.3
19.0
13.5
21.1
불낙전골
275
239.3
23.4
8.3
18.4
비지찌개
194
170.1
11.7
7.3
12.8
알탕
164
141.1
17.4
6.1
5.1
참치김치찌개
122
67.6
10.5
1.3
4.0

6. 찜류
음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
갈비찜
141
162.9
14.6
7.0
10.0
계란찜
65
91.5
6.5
6.5
1.3
꽃게찜
167
188.1
27.4
7.5
0.9
순대
92
130.3
6.0
6.8
10.9
편육
72
115.6
12.9
6.5
0.1

7. 구이류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
갈비구이
114
216.4
12.6
13.9
9.1
갈치구이
72
101.5
12.6
5.3
0.1
고등어구이
72
189.7
13.6
14.6
0.1
굴비구이
70
124.6
1.03
7.6
0.1
김구이
4
13.9
0.8
1.0
0.8
꽁치구이
72
183.4
14.1
13.6
0.1
닭갈비
100
165.3
12.1
9.6
6.9
돼지불고기
112
206.3
13.9
12.1
9.7
삼겹살구이
62
207.4
10.3
18.0
0.2
삼치구이
72
124.6
13.5
7.4
0.1
오징어양념구이
97
113.7
14.2
2.0
9.3
8. 전,부침류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
계란후라이
53
105.5
6.3
8.5
0.5
빈대떡
91
194.6
9.6
9.6
17.7
해물파전
146
175.6
15.7
73.9
10.8
호박전
95
88.3
3.2
3.3
12.9
9. 볶음류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
떡볶이
108
225.5
4.2
2.0
47.3
멸치볶음
38
86.9
7.1
3.8
6.0
잡채
100
178.4
4.0
4.1
31.8

10. 조림류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
두부조림
102
125.4
10.3
9.4
1.8
연근조림
66
62.3
1.8
1.1
12.1
장조림
90
132.1
13.3
6.4
2.0
콩자반
30
107.1
7.4
4.5
9.7

11. 튀김류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
닭튀김
60
186.6
13.1
10.9
7.2
돈까스
121
333.7
17.3
16.5
29.6
비후까스
116
269.1
15.7
15.1
17.9
생선까스
85
148.6
10.6
5.7
15.2
양념통닭
124
267.6
13.7
13.5
21.6
탕수육
151
308.3
14.9
15.9
26.0
후렌치후라이
138
447.1
5.5
22.9
53.5

12. 김치류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
깍두기
50
16.5
0.8
0.2
3.3
배추김치
60
10.8
1.2
0.3
1.6
열무김치
50
11.5
1.2
0.3
1.8
오이소백이
89
21.3
1.9
0.6
2.9

13. 채소류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
깻잎
8g, 5장
3
0.2
0
0.5
단무지
23g, 5쪽
4
0.4
0
0.7
상추
30g, 5장
5
0.6
0
0.7
양배추
72g, 2장
18
1.1
0
3.4
오이
143g, 1개
16
0.9
0
2.4

14. 과일류

음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
건포도
26
71.2
0.8
0.1
19.0
70
24.0
0.8
0.2
9.4
금귤
100
68.0
0.9
0.5
16.9
단감
100
44.0
0.5
0.1
11.4
딸기
200
52.0
1.6
0.2
12.4
딸기쨈
21
51.0
0.1
0
13.1
땅콩
13
74.0
3.4
6.3
2.2
바나나
100
93.0
1.2
0.2
24.1
30
48.6
1.0
0.2
10.7
100
39
0.3
0.1
10.3
보리미숫가루
17
62.2
1.4
0.3
13.5
복숭아(황도)
100
26.0
0.9
0.2
5.8
사과(국광)
100
49.0
0.3
0.5
11.5
사과주스
150
77.0
0.3
0.2
17.5
사과쨈
21
53.8
0
0
13.8
수박
200
62.0
1.4
0.4
15.0
오렌지주스
150
63.0
1.1
0.3
15.7
키위
100
54.0
0.9
0.5
13.1
토마토주스
150
34.5
0.3
0.1
9.0
파인애플
100
23.0
0.4
0.1
5.9
포도
100
60.0
0.4
0.8
14.1


15. 기타
음 식 명
1인분(g)
열 량(kcal)
단 백 질(g)
지 방(g)
탄수화물(g)
계란삶은것
50
75.5
6.1
5.3
0.1
3
8.6
0.0
0.0
2.2
15
44.1
0.0
0.0
12.0
난백삶은것
25
12.0
2.7
0.0
0.1
닭가슴살구이
45
74.3
13.9
1.6
0.0
모듬회
96
115.9
16.4
2.8
5.3
사탕
14
52.4
0.0
0.0
13.0
씨리얼
90
372.6
6.5
6.7
69.8
아이스크림
100
215.0
3.8
13.9
19.9
우유
200
120.0
6.4
6.4
9.4
찹쌀떡
100
236.0
4.8
1.4
49.9
초코렛
25
137.3
1.1
7.9
15.4

출처 : 올드뮤직의 향기
글쓴이 : 사이버 원글보기
메모 :

'생활정보' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 여러가지 특효약  (0) 2008.03.03
[스크랩] 젊게 사는 비법 78가지  (0) 2008.03.03
[스크랩] 음식별 칼로리  (0) 2008.03.01
[스크랩] 전통 자료방  (0) 2008.03.01
[스크랩] 국내 여행 정보지  (0) 2008.03.01